
Curso de Panificação
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vezes | parcela | total |
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1× sem juros | R$ 99,00 | R$ 99,00 |
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Com o curso de "Panificação e Confeitaria", elabore uma variedade de produtos de padaria, doces finos, sobremesas e panificação artesanal.
Após o pagamento você deve fazer seu cadastro na área do aluno!
Duração: De 60 a 120 horas
Área do Aluno: clique no link abaixo:
Panificação: https://www.cassianobrasil.com/panificacao
Ementa:
Este curso visa iniciar o aluno no conhecimento de habilidades básicas de cozinha, através do aprendizado de termos técnicos, noções de segurança, de higiene e organização do local de trabalho.
Objetivo geral:
Dicas de sucesso
• -Todas as roscas que levam fermento químico, preparar rapidamente, porque a ação do fermento é rápida.
• -Separar todos os ingredientes utilizados na formulação
• -Separar todo o vasilhame utilizado no trabalho, lavar e sanitizar
• -Verificar as condições do forno e quantidade de gás disponível
• -Ingredientes líquidos são sempre medidos em superfície plana
• -Conferir e obedecer as medidas faz parte do sucesso da receita
• -O leite para o preparo dos pães deve ser sempre morno. Leite quente inibe a ação do fermento
• - Receitas que levam queijo, o sal tem que ser pouco e colocado depois só queijo para não salgar demais a receita.
• -O aspecto do fermento fresco tem que ser claro, quebradiço. Fermento escuro e pastoso está velho.
• - Ao assar um bolo, não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos. Você corre o risco de solar (abaixar) o bolo
• -Para secar um biscoitinho sem queimar, mantenha o forno na temperatura mínima e a porta entreaberta
• -biscoito de queijo e pães de queijo necessita de forno bem quente e temperatura alta 200 graus C
• -Lembre-se de lavar e sanitizar todos os ingredientes (ovos e outros) antes de uzá-los. Quebrar os ovos um a um em vasilha pequena separada antes de juntá-los à massa. Para se livrar do cheiro forte do ovo passá-los por uma peneira retirando a película da gema.
• - É importante lembrar que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura.
• -Peneirar os ingredientes, para que a massa fique uniforme e todos do mesmo tamanho (farinha, açúcar, sal, leite em pó)
• -filtrar os ingredientes líquidos (leite, ovos).
Conteúdo programático
Receitas Pães, Pão Pizza, Samantilha, Pão Integral ,Bisnaguinha Portuguesa, Pão de Francês, Pão de Forma, Baguetinha Portuguesa,Panettone Especial, Mistura para Panettone,Pãozinho de maçã, Pão doce e seus subprodutos, Biscoitos,Torradas Temperadas, Pão de Queijo, Biscoito de Queijo meia Lua grande, Biscoito de Fubá de Canjica Frio, Biscoito Chifre de Boi, Biscoito Fininho de Queijo, Biscoito de Fubá de Canjica Escaldado, Biscoito de farinha de milho, Biscoito Branco, Biscoito Amarelo, Biscoito de Queijo Temperado, Tareco de coco, Receitas, Páginas , Pães, Pão Pizza, Samantilha, Pão Integral, Bisnaguinha Portuguesa, Pão de Francês, Pão de Forma, Baguetinha Portuguesa, Panettone Especial, Mistura para Panettone, Pãozinho de maçã, Pão doce e seus subprodutos, Biscoitos, Torradas Temperadas, Pão de Queijo, Biscoito Fubá de Canjica Palito(Moreno), Biscoito de Queijo meia Lua grande, Biscoito de Fubá de Canjica Frio, Biscoito Chifre de Boi, Biscoito Fininho de Queijo , Biscoito de Fubá de Canjica Escaldado Biscoito de farinha de milho, Biscoito Branco, Biscoito Amarelo, Biscoito de Queijo Temperado, Tareco de coco, Biscoito de coco, Broinha Temperada, Broinha Airosa, Mistura para pão de queijo, Focaccia, Croissant, Enroladinhos, Língua de sogra, Empadinhas, Bolinho de Peixe, Rosquinha de queijo, Broa de fubá de canjica, Roscas, Rosquinha de iogurte, Broa Carioca, Rosca Rainha, Rosca de Mandioca, Crock de banana, Rosca de Batata, Rosca Caseira, Rosquinha de Creme de Leite, Rosquinha de Nata, Broa de Fubá de Canjica, Bolos, Bolo de Banana, Bolo Comum, Bolo de cenoura, Bolo do Antônio, Bolo de Abacaxi, Bolo de fubá, Bolo da Vovó, PADEIRO, Bolo caseiro com farinha, Bolo de abobrinha, Bolo de aipim.
Bolo de aipim com coco, Bolo de iogurte, Confeitaria. Pão de Mel, Pão de mel, Preparo do creme chantilly caseiro, Bolo de brigadeiro mistura de chocolate. (Confeitado), Bolo de Brigadeiro (Confeitado), Bolo de frutas (Confeitado), Quindim, Suspiro, Pudim de Leite Condensado, Pudim Laranja, Pudim Limão, Pudim de Coco, Pudim de Nozes, Pudim de Queijo, Pudim de Leite, Pudim de Pão, Pudim Caçarola, Rocambole recheado com Doce de Leite, Pudim de leite em pó, Rocambole de leite em pó com chocolate, Pão de Ló, Rocambole, Delícia Goiabada, Pudim de Leite, Cubu.
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